Contactez-nous sur chateaudesegries@wanadoo.fr
» |
Nous vous proposons 3 A.O.P, 3 couleurs et 3 Cuvées Spéciales
Tavel rosé, 1er Rosé de France, Cru inclassable de la Vallée du Rhône : Sa robe Rubis est déjà un régal pour les yeux. Ses arômes subtiles de fraise, framboise, son caractère et sa rondeur vous séduiront. Rosé gourmand aimé des Dames, apprécié des Messieurs, plein de soleil, de parfums, de frâicheur, il enchantera vos papilles...les mariages culinaires sont infinis, apéritifs, cuisine provençale, cuisines du monde, barbecues, salades, desserts aux fruits...
Lirac rouge, une Typicité bien marquée : Sa robe est grenat sombre avec une haute intensité colorante. Ses parfums sont harmonieux et expressifs. Des arômes de fruits rouges compotés, d'épices, de poivre, avec beaucoup de gras, assurent sa belle structure solide. Le Lirac rouge sublime les plats mijotés, en sauce, les gibiers, les assiettes de charcuteries variées, les grillades, les fromages...
Nous espérons que vous vous régalerez également avec notre Cuvée Spéciale, Secret de la Grange, cuvée limitée et numérotée, un pur concentré. Disponible en deux versions, une traditionnelle, l'autre boisée.
Lirac blanc, un blanc riche et atypique : jolie couleur avec des reflets bronze. Avec un nez évolué de pommes cuites au four, de pêche blanche, de miel, il est rond et persistant. Son élevage en bois de quelques mois l'enrichie d'arômes boisés légers et d'un bel équilibre. Il accompagne à merveille les apéritifs, les poissons et fruits de mer cuisinés, les volailles à la crème, les fromages de chèvre ou à pâte dure...
Nous vous proposons également en Blanc, une Cuvée Spéciale, Secret de la Grange, cuvée limitée et numérotée, boisée, riche et arômatique.
Côtes du Rhône rouge, propriété de Jean Alesi (Pilote F1) : couleur grenat franc et sombre. Vin concentré avec une belle ampleur, ouvert sur les arômes de fruits rouges, de poivre blanc. Il est finement boisé, les tanins sont souples et fondus, il est structuré et équilibré, à la fois gras et frais. Accord parfait avec les plats en sauce mijotés, les viandes rouges grillées, tous les gibiers et les fromages variés.
Les vins du domaine sont Certifiés BIO depuis 2023. .
Ils sont vinifiés traditionnellement avec un mode de culture permettant de réduire les rendements pour privilégier la qualité.